Life is full of magical moments

2016年12月〜、旦那さんと2人ハンブルクで暮らしています。Yoga, Spritual, Natural and Bioなライフスタイルを目指して♪

手づくりスフレチーズケーキ

Hallo Leute

 

ドイツのケーキは、サイズも大きいし、とにかく甘い。。。私にはとーっても甘過ぎるので、ドイツにきてから甘い物が食べたくなったら→自分で作る!そうすれば材料も自分の目で見た物を選んでいれられるし、甘さも調節できるしという考えに辿り着き最近ちょこちょこケーキなんかを焼いてみたりしてます。

 

そして今週の金曜に訳あってケーキを2つ焼かなければならないので、そのうちの1つスフレチーズケーキを練習がてらに焼いてみましたん♪

 

私が最近はまっている、レシピアプリのKurashiruで見つけたレシピ、動画でわかりやすいし今の所私が選んだレシピは本当に美味しく出来てます。

 

www.kurashiru.com

 

はちみつの代わりにブラウンシュガーにして、ケーキの型が24センチの大きい物と、縦長のものしかうちに無いので、今回は縦長で挑戦。

 

オーブンの前で齧り付くようにケーキを見張りながら、膨らんでいる姿に感動♪

 

f:id:rosefuledition:20180221003825j:plain

160度で20分、140度で20分焼いて最後に5分ほど上からの火力のみっていう設定を使って、表面に焼き色を付けて完成。

 

f:id:rosefuledition:20180221003827j:plain

しっかりヒビ割れていますが、、、笑。思っていたよりフワッフワで、口の中でとろけてしまう〜♪

 

旦那だんはとっても気にいってようで、ペロリと完食して喜んでました。

 

とっても簡単だし、小麦粉も30gしか使わないし、美味しいし、これもまたリピ決定です。

 

Bis dann