キャロットチーズケーキ
Hallo Leute
昨日、旦那さんのお姉さんの誕生日お茶会があったので、前日の夜私の大好物のキャロットチーズケーキを焼きました。(自分が食べたいだけ、笑)
表面がちょい焦げ気味、汗。しかしながらとっても好評でした♪
2012年から約2年間オーストラリアに住んでいる時に、どハマりした危険な魅惑のケーキ、笑。
オリジナルはキャロットケーキと言って、スポンジの上にフロスティングが乗っているのが主流、なはず。
私のレシピはたまたま見つけた最近流行り(?)の動画のレシピを見て作りました。
これでもかってくらいお砂糖を使うのですが、とっても簡単&たまらなく美味しいんです♪
レシピはこちら↓
お試しあれ〜♪
Biss dann